信阳光山江南(光山西)220千伏输变电工程顺利投运
来源:华中院 作者:王峰 王前辉 时间:2018-12-14 字体:[ ]

日前,华中院监理的信阳光山江南(光山西)220千伏变电站成功启动送电,这标志着该输变电工程成功投运。

信阳光山江南(光山西)220千伏输变电工程位于光山县弦山街道办事处大张村刘湾村民组,属于2017年至2018年度信阳电网脱贫攻坚重点工程。工程本期建设主变1台,容量180兆伏安,远景规模主变3台,容量均为180兆伏安。

该工程自2017年11月份全面开工以来,华中院项目人员积极服务业主单位,协调参建各方,先后克服了项目属地社会关系复杂、变电站征地纠纷、线路通道协调困难、信阳地区近十几年来罕见的大雪天气等诸多不利因素,兢兢业业,认真负责,获得业主方和参建单位的一致好评。

此次220千伏江南变电站的顺利投产送电,为光山电网及信阳东部电网增加了一个强有力的支撑点,满足了光山西部用电需求,同时将优化、完善光山电网结构,提高光山电网供电可靠性、电能质量及经济运行水平,进一步提升光山风电、光伏等新能源的接纳和消纳能力,为当地经济社会发展提供充足持久的电力保障。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统